UPIS
 

 
CAMPUS II - POMAR EXPERIMENTAL
veja mais

POMAR EXPERIMENTAL

Descrição:

- O pomar conta com área de 3,2 hectares com aproximadamente 300 mudas de árvores frutíferas de diversas espécies: abacate, abiu amarelo, abiu roxo, acerola, banana, biribá, cajú, camu-camu, caqui, carambola,feijoa, figueira, fruta-pão, goiaba, goiaba roxa, graviola, laranja Bahia, laranja pêra, laranja caipira, jambo, jambo roxo, laranja da Terra, cidra, laranja lima,laranja João Nunes, ponkan, limão Taity, laranja Selecta, laranja Valência, laranja Sanguinea, lichia, mamão, manacubio, manga Estela, manga Haden, manga Sabina, manga suprema, manga Tmy, mangostão, mapati, maracujá, pinha, pitanga, mangaba, araticum, cajuzinho do cerrado, pitomba chilena, rambutã e romã.
- Área física: 3,2 hectares.

Serviços:

- Execução das técnicas de manejo vistas em aula teórica, bem como a possibilidade de conhecer as diferentes plantas frutíferas comerciais, nativas e exóticas;

- Pesquisas da área de pós-colheita.

 

 

 


Salas de Aula
Restaurante

Laboratórios de Agronomia
Área de Produção Agrícola
Campo Agrostológico
Estação Metereológica
Lab. de Biotecnologia

Lab. de Fertilidade de Solos e Nutrição de Plantas
Lab. de Física e Motores
Lab. de Físiologia Vegetal e Fruticultura
Lab. de Química e Bioquímica
Pomar Experimental

Laboratórios de Medicina Veterinária
Biotério
Canil
Hospital Veterinário
Internação de Pequenos Animais
Lab. de Reprodução Animal
Lab. de Virologia
Setor de Patologia Animal

Laboratórios de Zootecnia e Medicina Veterinária
Curral de Manejo e Aulas
Lab. de Análise de Alimentos
Lab. de Anatomia Animal


Laboratórios de Multidisciplinares
Lab. de Botânica e Ecologia dos Cerrados
Lab. de Informática
Lab. Multidisciplinares
Lab. de Microbiologia
Lab. de Microscopia
Lab. de Parasitologia, Zoologia, Entomologia e Botânica