AGRONOMIA

Agronomia é a ciência voltada para o cultivo dos vegetais e do melhor uso da terra, bem como da qualidade de lavouras, rebanhos e produtos agroindustriais. O Agrônomo cuida do combate de pragas e doenças na lavoura (defesa sanitária), do melhoramento da terra, do cultivo e da colheita (fitotecnia) e da produção e abate de animais. Pode também exercer atividades nos meios urbanos, em indústrias de fabricação de máquinas e equipamentos destinados à agricultura e pecuária.

O curso de Agronomia da UPIS é ministrado no Campus Rural, possibilitando que os alunos vivenciem a rotina de uma fazenda. O aluno dispõe de fazenda de 800 hectares, curral, vitrines vivas, área extensiva de grãos, fruticultura, viveiros e cozinha experimental, entre outros, para o desenvolvimento das mais variadas metodologias de ensino, com ênfase na integração teoria-prática.

Os alunos contam com pomar experimental e estação meteorológica, além de modernos laboratórios de agricultura de precisão via satélite, fisiologia vegetal e fruticultura, botânica e ecologia do cerrado, entre outros. Essa estrutura permite ao aluno estagiar na área de produção e manejo de plantas medicinais e biotecnologia a partir do primeiro semestre.

O curso apresenta relevante enfoque em gestão de maquinários, de insumos e de instalações no campo, o manejo da produção vegetal e animal, biotecnologia vegetal, gestão da agroindústria de alimentos e da cadeia produtiva (produção, transporte e comercialização).

R$ 1.034,21(Desconto de 10% para pagamento até o dia 10 de cada mês. O desconto não incidirá no valor da matrícula.)

Financie seu curso em até 100% pelo FIES, acesse aqui.

Habilidade para lidar com números, curiosidade, espírito empreendedor, boa capacidade de relacionamento, dinamismo, interesse pelo trabalho ao ar livre e pelo contato com os animais.

- Titulação: Bacharel em Agronomia.
- Duração: 8 semestres
- Projeto Pedagógico: Acesse aqui.
- Grade Curricular: Acesse aqui