Você está em:
Home>Notícias

Jogando em casa, UPIS/BRB vence de virada

Time conseguiu reverter início desfavorável em partida emocionante

Numa partida disputadíssima, o time da UPIS/BRB (ssystem08.upis.br) venceu o Volta Redonda (RJ) por três sets a dois neste sábado (16/01) no Ginásio do Cruzeiro, em Brasília. Jogando em casa pela 12ª rodada da Superliga Nacional de Vôlei e contando com forte apoio da torcida, a UPIS/BRB conseguiu reverter o placar desfavorável no início da partida e vencer com um virada emocionante, em que cada ponto foi muito concorrido. Na avaliação do técnico Flávio Thiessen, o time conseguiu manter a tranqüilidade e manter foco mesmo depois de ter perdido os dois primeiros sets. “Nós tivemos uma postura que queremos manter ao longo do campeonato. Não dá para perder a confiança”, destacou Thiessen.

A UPIS/BRB começou a partida perdendo por 25X20 no primeiro set e por 25X16 no segundo, mas se reinventou no terceiro set. Forçando o saque, a equipe conseguiu desestabilizar a recepção do time carioca. O bloqueio e o ataque com a bola curta e mais rápida no meio da quadra também garantiram pontos decisivos para o time de Brasília. Depois de vencer o terceiro set por 25X18, a UPIS/BRB voltou para quadra com energia renovada e, sempre com o apoio da torcida, conseguiu fechar o quarto set em 25x23. No último set, a equipe brasiliense começou perdendo, mas conseguiu virar o placar e venceu por 15x13. De acordo com Thiessen, a torcida foi fundamental para levantar o moral dos jogadores quando o placar marcava 2x0 para o Volta Redonda. “Jogar em casa é sempre melhor porque contamos com essa pressão”, avalia.

A UPIS/BRB volta a jogar na próxima quinta-feira (21) contra o Soya/Blumenau/Furb/Barão (SC), em Blumenau. Thiessen avalia que o jogo não será fácil, mas que a equipe tem chances de conseguir um bom resultado. “Nós voltamos a treinar na segunda-feira e sempre treinamos com base nos pontos fortes da equipe que vamos enfrentar”, explica o técnico.